Icon Icon

Интел "Обучение для будущего"

Деятельность Intel в России началась в 1991 году в Москве с создания первого российского представительства корпорации, занятого маркетингом (Sales and Marketing Group, SMG). В то время штат сотрудников Intel насчитывал всего 10 человек. Сегодня в Москве и региональных представительствах SMG успешно работают более 100 сотрудников, занятых развитием бренда Intel в России, разработкой партнерских программ для различного уровня пользователей, а также технической поддержкой клиентов.

В 1992 году Intel Corporation и Российский Федеральный Ядерный Центр в городе Саров Нижегородской области начали сотрудничество в области разработки программного обеспечения: оптимизирующих библиотек, инструментов программирования, позднее - над уникальными примитивами (низкоуровневой библиотекой) распознавания речи. 

В 2000 году в Нижнем Новгороде был создан первый в России центр исследований и разработок Intel, насчитывавший около 120 человек. Сегодня нижегородское подразделение является крупнейшим подразделением Intel в России, где помимо проектов по разработке программного обеспечения сосредоточены центры функциональных подразделений. 

В 2003 году Intel открыл центр исследований и разработок в городе Саров. Сегодня офис насчитывает около 100 разработчиков ПО, занятых созданием высокопроизводительных библиотек для архитектур Intel. 

В 2004 году в результате слияния с компаниями «Эльбрус» и «УНИПРО» Intel открыл центры исследований и разработок в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге. В результате российское подразделение исследований и разработок стало крупнейшим за пределами США центром Intel по разработке программного обеспечения. В Москве сотрудники Intel не только разрабатывают ПО, но и ведут работы по дизайну аппаратного обеспечения. 

Около 600 разработчиков ПО трудятся сегодня в 5 центрах Intel: в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Сарове. Общая численность сотрудников корпорации в России составляет около 1100 человек. 

Помимо основных направлений своей деятельности корпорация Intel активно поддерживает науку и образование в России, развивает научно-техническое сотрудничество с ВУЗами и Академией наук. С 2002 года корпорация Intel создала семь учебно-исследовательских лабораторий в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Новосибирске на базе ведущих ВУЗов. Свыше 500 000 школьных преподавателей и студентов педагогических ВУЗов прошли обучение по программе «Intel® Обучение для будущего». С 1998 года российские школьники имеют возможность ежегодно участвовать во Всемирных смотрах научно-технического творчества школьников (ISEF), генеральным спонсором которых выступает корпорация Intel. К настоящему времени Intel Corporation инвестировала более 20 миллионов долларов США в развитие этих важных направлений в России и странах СНГ. 

С момента прихода в Россию корпорация Intel ведет благотворительную деятельность: поддерживает детские дома, интернаты, оснащает учебные классы современным компьютерным оборудованием, помогает детям с ограниченными возможностями изучать современные компьютерные технологии.


Обучение по программам Интел "Введение в информационные и образовательные технологии XXI века" и "Проектная деятельность в информационной образовательной среде XXI века" можно пройти в нашем центре.

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Я их с удовольствием прочту и обязательно отвечу!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на большое изображение[/im]
[im]ссылка на маленькое изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!