Icon Icon

27 июля 2015 г.

Юбилейное

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня моему блогу 1000 дней! И это прекрасный повод, чтобы поговорить с вами, поделиться впечатлениями, которые, я думаю, еще долго будут согревать меня.
И знаете, с чего бы я хотела начать? С обращений в комментариях в этом околопедагогическом блоге! Свою роль методического он уже больше не выполняет, поэтому ведет его не методист и не учитель, а просто любознательный человек, у которого много виртуальных друзей. Может быть отменим формальности? Я откликаюсь на разные благозвучные имена :))) Даже приятно, когда друзья обращаются просто по имени. Теплом веет.
А теперь пересмотренная специально для этого поста в честь юбилея 1000 фотографий (ну, может быть, я немного преувеличила для красного словца, но отсмотрела много!). Здесь публикую самые, на мой взгляд, интересные.

Море... Оно было разное...








Вот так (правда, с другим, я надеюсь, выражением лица))) я любила полежать на волнах!

 
 Все водные развлечения к нашим услугам... были))) Но мы любовались ими на расстоянии!

Вечернее море хотели посмотреть не только мы!

Небо... Как же я люблю облака! В Краснодарском крае насладилась их красотой!







Дождь... Сильный, теплый, с грозой!


Собрались на море, но не успели выйти. Зато водопады прямо во дворе)))

Фотографы :) (Снимок не очень удачный, потому что девушки мои дорогие выбрали местоположение против солнца для лучшего качества, а мне пришлось снимать их на солнце...)


Живая музыка на пляже! Только почему так печален скрипач? Мы отблагодарили его, положив в открытый футляр купюры. Неожиданно в подарок получили диск с его игрой!


Надюша Самойлова в комментарии к предыдущему посту спросила, где фотографии, которые мы сделали с дочерью без них с Максом. Вот несколько из них!







На катере. Ну, раз на море волны, значит, нужно плыть в открытое море! Настоящая женская логика!)))) В открытом море они оказались не меньше!

 Вот такое веселое бесплатное угощение от капитана)))
Вот вроде бы и получила удовольствие, а на лице видно напряжение. 
Волны! Качало! А мы в открытом море!



Пляж... У нас там есть любимое место. Вон видите: между мужчиной в черных плавках и компанией под разноцветным зонтиком?))))


На этом прощаюсь с вами, дорогие друзья! Заходите в гости! Всегда рада!

41 коммент.:

  1. Здравствуйте, Ирина Петровна!
    Какие замечательные тёплые фотографии! Поздравляю с 1000днями и хочу спросить))))) Ирина Петровна, а Вы умеете плавать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за поздравление!
      Отвечу на Ваш вопрос, как в детстве мы любили говорить: умею плавать топориком!)))) Ну, а если серьезно, то плаваю я немного, особенно уверенно, если знаю, что под ногами есть дно. На реке выросли. Привыкли купаться там, где точно знаем дно, чтобы не оказаться в водовороте. И плавать привыкли вдоль берега. Морская вода другая совершенно! На глубину в штиль заплывала.

      Удалить
    2. Отлично! Я почему-то так и подумала, что плавать Вы умеете! Ведь это совершенно не зависит от того, был на море или не был (спорили с подругой - она говорит, что если люди живут далеко от моря, то плавать не умеют))))))) А как же речки и бассейны, озёра и пруды??? Уррра!Я оказалась права!

      Удалить
    3. Конечно, выиграли!)) Это заблуждение Вашей подруги! У меня много хороших знакомых, которые в воде, как рыбы! Мой сынок - отличный пловец!

      Удалить
  2. Доброе утро, Ирина Петровна!
    С наслаждением рассматривала морские фотографии... Всё - таки не хватает мне моря! Они такие солнечные! И небо с воздушными облаками! Прелесть!
    Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ольга Николаевна! :) Спасибо, что заглянули! Я эти фотографии себе на рабочий стол замощу, буду любоваться и вспоминать!

      Удалить
    2. Так заностальгировала о море, что совсем забыла поздравить Вас и блог с юбилеем! Поздравляю от души! Всех земных благ!

      Удалить
    3. Спасибо! :) Это я так замечательно про юбилей рассказала, что к концу поста можно совсем забыть об информационном поводе)))) Зато море незабываемо...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Петровна! Поздравляю с юбилеем!
    Спасибо за фотографии!
    Сколько много людей на пляже!!!! Потеряться можно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо!!!
      На пляже людей много, но уже через пару дней начинаешь узнавать те же лица, что были вчера, позавчера. А через пару дней говорить: а вот и наши пришли)))) Я не люблю большое скопление людей, а тут даже не замечала этого!

      Удалить
  4. Ирина Петровна, красивые фотографии, замечательные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна! :) Природа, прежде всего, красивая, а нас оставалось только ее запечатлеть! :)

      Удалить
  5. Добрый день Ирина Петровна! Какие замечательные фотографии! А сколько положительных эмоций! А сколько положительного заряда на весь год!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Заряд на год точно получен! Ощущение счастья не покидало меня весь морской период!

      Удалить
  6. Здравствуйте, дорогая Ирочка, так вы хотели? Пусть будет по доброму, по-дружески, как в нашем Краснодаре!
    Спасибо, что позволили полюбоваться нашим Черным морем, да и где, в моем любимом месте, в Ольгинке! Если честно, то я ни разу не каталась именно там на катере в открытом море. Но исправлять ситуацию буду уже осенью. Незаметно пролетели пару недель своего отпуска, но все пришлось провести на работе.
    Ирочка, от души поздравляю, люблю Ваши блоги, Вас. Всех благ блогу и Вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, моя дорогая Анна Борисовна! Я Вас могу называть только так :) А как Вы меня назвали, мне очень нравится! :) Я Ольгинку теперь буду любить всегда. Она моя первая любовь! На катере плывите только в штиль, чтобы получить удовольствие от моря. Волны меня держали в напряжении...
      Я уже соскучилась по своему младшему блогу, но пока молчу в нем. Приеду в Билибино и начну активничать :)
      Спасибо за поздравление и пожелание! Я Вас люблю!

      Удалить
  7. Дорогая Ириша! Фотографии высший класс! Даже я почувствовала тепло знойного Краснодара.
    Поздравляю блог с 1000 днями!
    [im#]http://pozdravishka.ru/templates/pozdravishka/otkrytki/s-dnem-rozhdeniya-6616.jpg[/im]
    Желаю дальнейшего процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, дорогая моя Танечка! Спасибо за поздравление, пожелание и чудесные нежные цветы! Так приятно увидеть их утром :)

      Удалить
  8. Ирина Петровна, поздравляем Вас с юбилеем! 1000 дней - это дата круглая!
    А по фотографиям сразу можно понять, что Вам понравилось больше всего! А вот такого Черного моря Вы не видели?
    [im#]https://1.bp.blogspot.com/-tVPYAtYkCPc/VbZ3uIJIQkI/AAAAAAAALuc/OEadf43kaso/s320/1336330105_nature_disaster_23.jpg[/im]
    И вот такую "красоту" Вы не застали - дожди в Туапсе (я там был за 2 дня до этих событий) http://ivan-kuni4kin.blogspot.ru/2014/07/blog-post_11.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Иван! Спасибо за поздравление!
      Ох, такой красоты мне увидеть не довелось)))) Действительно, чёрное! Наверное, когда-нибудь увижу: всё у меня еще впереди!

      Удалить
  9. Добрый вечер, Иринка! Ты наверное уже спишь! Как же я по тебе уже соскучилась!!! Ты своими фотографиями прям душу растревожила... Отпуск у меня не удается. каждый день с утра до вечера звонки, все мудрим с формой... Каждый день тебя вспоминаю с Саней и всем обязательно говорю, что если б не сибиряки, то и отпуска бы у меня не было. А у нас сейчас жарища. Та, в которую ты так мечтала попасть и не попала. Колдую сейчас над блогом казачьих классов. После его открытия буду тоже "Азбуку" использовать только в личных целях (скажем так). Все правильно. Мы живые люди. Пусть работа будет работой, а личное - личным.
    Дорогая моя Иринка! Поздравляю тебя с блого-юбилеем! Еще 10 раз по тысяче! Классно, что БЛОГ В ПОМОЩЬ больше не методический, а личный. Теперь есть место. где можно просто пообщаться, не соблюдая формальности. Ты главное, название блога не меняй. оно классное! мне очень нравится! Впрочем, я тебе об этом уже говорила.
    Обнимаю тебя и Саньку! Скууучаааююююю!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Надюша! Спасибо, дружище! Я тоже каждый день вспоминаю наш отпуск :))) Здорово отдохнули! Как одна семья!
      Название менять, конечно же, не буду, даже и не думала больше над этим. А вот твой казачий блог интересно будет посмотреть!
      От Сани привет большущий! Мы скучаем по вам и Краснодару!

      Удалить
    2. Надя)),а как же я по тебе скучаююююю........очень....всем рассказываю,как нас встретили краснодарцы)) душевненько)) Максу привет от меня!)))

      Удалить
    3. Пора вам, Сань, в Краснодар переезжать! Максу привет передам обязательно! Он сейчас в магазин с Димой дядей поехал, у меня дома аврал - поломалось все, что можно. В т.ч. и кран в ванной. Поехали покупать новый. Зато мы сплит вчера поставили. Так что хоть в этом красоотааа!!!!

      Удалить
    4. Дмитрию от меня тоже привет передай, пожалуйста, Надюша! Вы нам теперь просто родные люди...

      Удалить
  10. Ириночка Петровна, ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Отличный пост к блоговому празднику, душевный!
    Ваша мечта - увидеть море - сбылась.
    Судя по фотографиям, всё было настолько превосходно, что в ближайшем будущем Вы ещё вернётесь на море.
    Спасибо Вам за положительную энергетику, которая сопровождает Ваши сообщения! Обнимаю!
    P.S. Постараюсь зарядить через две недели Вас энергией Средиземного моря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая Ольга Николаевна! Спасибо, что заглянули в гости! Вы правы, на море я обязательно вернусь! Какое оно будет, пока я не знаю. Но точно знаю, что будет!
      Обязательно подзаряжусь и я от Вас! Тем более, что буду уже на Чукотке...

      Удалить
  11. Ирина Петровна, спасибо за чудесный пост! Поздравляю с первой тысячей! Надеюсь их (тысяч) будет еще много! Счастья Вам и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, моя тезка Ирина! Спасибо за поздравление и пожелание! Рада Вас видеть!

      Удалить
  12. Ирина Петровна, с юбилеем! Хочется, чтобы вы продолжали учить нас на страницах ваших блогов, для меня ваши блоги и помощники, и отдушина! Фотографии дивные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая моя Светлана Николаевна! (Эх, как бы я хотела услышать от Вас привычное для меня обращение!) Спасибо за добрые слова! А фотографии дивные потому, что места красивые и люди рядом были настоящие!

      Удалить
  13. Ирина Петровна, приятные, охлаждающие морские фото (я в основном именно на море и смотрела).

    У меня в блоге изначально получилось, что с кем-то только на Вы и по ИО, а кто-то за такое обращение обижается. Вот и получается в комментариях, либо: "Привет, Танюша"; либо: "Здравствуйте, Иван Иванович". Наверно, новым читателям трудно ориентироваться, как же обращаться. В некоторых блогах видела под фотографией профиля короткое обращения к читателям, что, мол, зовут меня так-то, обращаться ко мне можно так-то...

    А на статистику я давно не смотрю, количество комментариев не считаю - главное, что блог живет и комментарии имеются. Что ещё нужно?..

    А где вы сейчас отдыхаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Спасибо, что заглянули! Спасибо за Ваше мнение! Мне нравится, когда ко мне обращаются просто по имени.
      На статистику и я перестала уже обращать внимание. На днях неожиданно заметила, что уже 998 дней. Дай, думаю, отмечу 1000! Красивое число, все-таки! Приятно, что этот повод собрал моих друзей-читателей ко мне в гости!

      Удалить
    2. Стесняюсь спросить, так можно просто по имени? Но только в том случае, если взаимно!

      Удалить
    3. Конечно, можно, Галина!

      Удалить
    4. Договорились, Ирочка. Мне это имя особенно приятно произносить, ведь мою сестричку зовут Ирина.

      Удалить
  14. Здравствуйте, Ирина Петровна! С праздником Вас! Блогу цвесть! Фотографии замечательные! Море сказочно красивое! А отдыхающие просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Спасибо за поздравление и пожелания! Отдыхающие на море загорели и расслабились))))

      Удалить
  15. 1000 дней? надо же, а я считаю годами)
    Почему так завораживают нули?)
    Облака, море, люди - жизнь! Живите дальше вместе с блогом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Даже не верится, что я теперь словно отрезана от мира... В Билибино серьезные проблемы с интернетом... Соскучилась по блогам. Но нет возможности побродить по страницам друзей, написать впечатления в свои блоги... Море, солнце, люди остались в другой маленькой жизни... Совсем как в известной песне. Надеюсь на то, что ситуация изменится, и я стану полноценным пользователем сети.

      Удалить
  16. Анонимный17/2/16

    Лучший блог в мире! фото просто СУПЕР!!! Всегда Ваш АНТОН.

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии приветствуются! Я их с удовольствием прочту и обязательно отвечу!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на большое изображение[/im]
[im]ссылка на маленькое изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!